新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

青島市慈善總會召開第三屆理事會第六次會議

2021-03-11 11:31 來源:香港集運倉
分享到:

香港集運倉3月11日訊(記者 郭鵬飛)3月10日上午,青島市慈善總會第三屆理事會第六次會議在市級機關會議中心召開。青島市慈善總會會長王偉,副會長吳淑玲、郄晉生、曹勇、王哲等領導及第三屆理事會理事、監事、社會監督員共152人出席了大會。會議由郄晉生副會長主持。

理事會審議通過了《青島市慈善總會第三屆理事會2020年工作報告》和《青島市慈善總會第三屆理事會2020年財務工作報告》。兩份報告對青島市慈善總會2020年度慈善工作情況及財務收支情況向全體理事進行了彙報,並對2021年慈善工作、資金預算安排做出了部署。

青島市慈善總會會長王偉在工作報告指出,2020年是不平凡的一年,這一年舉國上下充滿了堅強與感動。青島市慈善總會始終不忘初心,牢記使命,按照市委市政府主要領導對慈善工作的批示要求,在抓好組織建設、陣地建設、項目建設和文化建設的同時,圍繞新冠肺炎疫情防控開展專項募捐和款物撥付工作,為全面打贏疫情防控阻擊戰發揮重要作用。市慈善總會年度募款首次突破1億元,達10080萬元。在抗擊疫情捐贈活動中,全市愛心企業和愛心人士踴躍捐款捐物,湧現出了青建集團股份公司、青島市公安局、青島青特眾力車橋有限公司、青島市退役軍人事務局、中青建安建設集團有限公司等48個捐贈百萬元以上的愛心單位和單筆匿名捐贈50萬元為代表的“小浪花”愛心羣體,為島城貢獻了慈善力量,讓青島這個有温度的城市更加温暖。新的一年,青島市慈善總會將繼續按照市委、市政府的部署要求,會同全市各級慈善會,紮實做好組織建設、陣地建設、項目建設和文化建設,鞏固脱貧攻堅成果,服務鄉村振興大局,不斷譜寫慈善事業發展新篇章。

以組織建設為抓手夯實工作基礎

圍繞市慈善總會換屆驅動組織活力,持續擴大慈善愛心人士的隊伍,讓越來越多的人加入慈善奉獻中來。繼續推進行業慈善組織規範化建設,發揮慈善志願者隊伍作用。

以陣地建設為引領持續擴大資金規模

做好“慈善一日捐”精細化組織發動工作,總會將加強相關工作,按照七部門聯合發文要求,動員組織駐青範圍內的所有國有企業、事業單位參與到“慈善一日捐”活動中來,為建設青島愛心城市貢獻一份力量。提高慈善冠名基金的影響力和參與度。調研實施“以項目帶動慈善募捐”,將調研開展項目配捐活動,廣泛徵集好的慈善項目,結合互聯網“99公益日”活動,開展互聯網募捐,以有限的慈善資金撬動社會資源。

以項目建設為突破口擴大慈善影響力

立足困難羣體需求,科學統籌制定全市年度救助項目方案,以項目帶動募捐,以零容忍態度加強對慈善資金的監管和使用,落實好“要守護好人民羣眾的每一筆救助款、慈善款”的要求,認真研究好“錢到哪裏去”的課題。重點實施慈善陣地實體項目、“摯愛明眸”項目、臨終關懷項目、“心連心”項目、“大手拉小手挽救小生命”關愛早產兒項目、“心手相依肝膽相照”小兒肝移植、白血病項目、愛心助學項目、“牽手關愛”項目、慈善關愛心理熱線項目、藥品援助項目等項目。

以慈善文化建設為着力點營造濃厚慈善氛圍

貫徹落實《慈善法》及相關法律政策、文件要求。努力在學懂弄通做實上下功夫,把各級黨委、政府決策部署和重要指示精神落到實處,圍繞《慈善法》、《慈善組織信息公開辦法》等慈善相關法律政策和要求,為“十四五”時期慈善工作開局起步打好基礎。圍繞總會成立二十週年開展系列宣傳展示活動,拓展慈善宣傳渠道和途徑,營造濃厚的慈善文化氛圍。

青島市慈善總會副會長吳淑玲作了《青島市慈善總會第三屆理事會2020年度財務工作報告》,將青島市慈善總會2020年度慈善資金收支情況及2021年度資金預算向理事會做了彙報。

會議增補了榮華集團董事長孫湧擔任青島市慈善總會副會長。增補了盛梅為青島市慈善總會專職副祕書長。增補了青島市退役軍人事務局、青建集團股份公司、青島銀行股份有限公司、青島農村商業銀行股份有限公司、青島國信發展(集團)有限責任公司5家單位為青島市慈善總會常務理事單位,增補了退役軍人關愛基金梁濱、趙興書,愛基金張文利,女企業家慈善分會張旭明,律師行業慈善分會張金海,金融慈善分會王麗豔6人為青島市慈善總會常務理事個人。增補了退役軍人關愛基金劉樹業,文化藝術界慈善分會嚴喜梅,宣傳總監殷國順,女企業家慈善分會丁琳、劉燕華,律師行業慈善分會王宇、林揚、劉均、孫芳龍、周海燕、王剛、魏克泰、侯文武、李雲峯,金融慈善分會丁建民、劉遠方、陳青、任靜共計18人為青島市慈善總會理事個人。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 香港集運倉版權所有 香港集運倉簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱